CCC: Campus, Cerita, & Cinta

Assalamu'alaikum.. Salam Introzpector!

Kali ini Bang Zafran akan mengajak kalian bernostalgia, ya.. mudah-mudahan tidak terjebak seperti Raisa.. haha :D
Tapi sebelumnya, Bang Zafran mau tanya "Apa nama genk kamu sewaktu kuliah?" oke, cukup jawab dalam hati, nggak perlu kirim email ke someone@ilovensh.com buat ngasih jawaban kamu, tapi kalau kenyataannya tiba-tiba  kamu ngebatin "kok gue jadi pengen ngirim email ke Bang Zafran ya.." dan seketika mau cerita atau curhat tentang genk kamu sewaktu kuliah, silahkan! :D
dan dari pertanyaan tadi, mungkin aja terbayang lagi sekelebat 'kegilaan' kamu bersama mereka dahulu.. Yups, 'kegilaan' yang mungkin susah buat dilupakan begitu saja..

menurut bungkus gorengan BSI Ciputat yang Bang Zafran temukan di Kalimalang (*kok jauh ya?!) 2 tahun yang lalu, definisi 'Genk' itu seperti perumpamaan dua sejoli yang sedang jatuh cinta, dipertemukan dari adanya 'kesamaan dan perbedaan' <= puitis betul ini yang nulis-nulis definisi genk di bungkus gorengan :D

oke.. oke.. mari lanjut! kesamaan dan perbedaan inilah yang kemudian melahirkan 'CCC' di Kampus BSI Ciputat Akhir 2010 lalu.
CCC bermula dari kumpulan pemuda-pemudi yang dengan sengaja menyanyikan lirik lagu "cenat - cenut" yang pernah dilantunkan boiben SMASH. Dan konon, entah siapa yang pertamakali mengucapkan (Bang Zafran lupa), maka berdirilah genk ini secara tidak resmi dengan nama "Cenat Cenut Community".

CCC tidak pernah berganti singkatan, hanya berganti kepanjangan..
for example, CCC pernah berganti kepanjangan menjadi: Cuping Cobek Community <= dibentuk atas sebuah kejadian perkelahian 2 mahasiswa-beda-visi-dan-misi yang salah satu di antaranya mengalami luka pada bagian telinganya, contoh lainnya adalah CCC / Clingak Clinguk Community. Dan di awal April kemarin, CCC resmi membentuk grup Whatsapp dengan nama 'Cumpul Cumpul Cihuy', tujuannya adalah untuk menyambung kembali tali silaturahmi antar sesama member genk yang sempat renggang akibat sebuah kata bernama 'kelulusan' :D dan dengan maksud lain: nonton bareng film 'Fast & Furious 7".

CCC terbagi menjadi GCC dan JCC. Buat yang penasaran, siapa aja penggawa-penggawa CCC? Berikut Bang Zafran ceritakan sedikit tentang mereka.
Okay, ladies first! GCC (Gadis Cenat Cenut) :D
yang pertama, @liynherlina atau yang kerap disapa 'Ceu Mumun' adalah penggawa wanita yang sempat mendapat predikat 'kembang kelas' selama beberapa bulan. Kontribusinya terhadap CCC telah melahirkan cerita tersendiri di antara anggota CCC. Dan semasa jaman kuliah, 'Ceu Mumun' adalah sosok pendengar baik di kala galau merasuk.. haha :D

yang kedua, @kartikaelis atau yang biasa dipanggil 'lis' adalah gadis berkerudung yang katanya, keturunan Sunda-Betawi yang terdampar di pinggiran Jakarta. Elis adalah satu-satunya gadis yang mencalonkan diri menjadi ustadzah di Cenat Cenut Community setelah Indonesia gagal meraih piala Thomas.. loh? :D

yang ketiga, @AninditaMs atau yang dikenal sebagai 'Dita' adalah salah satu puisi yang pernah Bang Zafran tulis secara diam-diam, puisi yang membiaskan cinta dan tiada hentinya mengingatkan "bahwa hidup harus tetap berlanjut", melanjutkan kebahagiaan masing-masing, kebahagiaan yang seharusnya.. *cieeeee *peace dit peace! :D

yang keempat, @FebryUnyil, seorang istri yang sudah menikah dengan calon suaminya sendiri *yaiyalah*. Ibu muda ini memiliki suara unik dan tubuh yang mungil, sehingga seringkali disapa "Unyil" -meskipun Bang Zafran tidak tahu menahu apa korelasinya :D

dan berikut tentang JCC (Jejaka Cenat Cenut)
yang pertama, adalah @rizkiday atau "Kiki", salah satu jejaka yang paling gampang ketawa-meskipun nggak ada hal yang lucu sekalipun. Kiki punya karakter khas yakni ketawa tanpa huruf vokal di akhirnya, bingung? bila suatu ketika kita melawak, dia akan menyambut dengan tawa yang mengagetkan "Hah!" <= ini beneran ketawa, tapi ngagetin. bingung kan? Apalagi saya!!! :D

yang kedua @rynt_ a.k.a "Anto", adalah jejaka yang gampang gerah(keringetan)-entah apa sebabnya, belum dilakukan penelitian lebih lanjut. Anto adalah salah satu pakar IT, bahkan mungkin Roy Sugro masih kalah pengetahuan tentang gadget bila dibandingkan dengan Anto. Anto adalah seorang pemuda keturunan Pemalang yang jarang main ke Pamulang.. :D

yang ketiga @puttrapittri yang lebih akrab disapa "Bapak" adalah Cah Blitar yang punya suara mirip suaranya Ariel Peterpan, tapi nggak mirip suaranya Ariel NOAH, nah loh! :D
Bapak adalah member yang kemudian hijrah/mutasi ke Kampus BSI Fatmawati. Bapak adalah jejaka pecinta bus-bus antar kota.. ya, meskipun sampai sekarang Bapak belum kesampean bisa nyetir bus.. kita doakan saja :D

yang keempat @AldienSparrow alias Awal alias Udin alias Al alias Al Muh adalah seorang Jawara dari Ciseeng yang turut membangun CCC. Awal seringkali melakukan gerakan silat yang tidak terduga, bahkan teman-temannya tidak terkejut dan kadang biasa saja. :D
Dia pernah berlatih silat, usut punya usut, dia berkeinginan battle dengan Iko Uwais dan Tony Jaa sekaligus.. :D

yang kelima @iqbalifd atau yang biasa disebut "A'ibay", meski belum berjanggut dan berambut putih, A'ibay adalah penggawa CCC yang paling tua dan sangat-sangat dihormati. Pria kelahiran Bandung, Mei 1989 ini adalah owner dari inginjawaban.com dan konon, beliau adalah seorang 'hacker' yang juga pernah menuliskan nama @liynherlina dalam hamparan bintang-bintang di langit hatinya.. ceeileeeh.. =)) *peace bay peace! :))

yang keenam @Achmadsaurus atau pria dengan panggilan kesayangan "Mamat" adalah salah satu penggawa CCC tampan yang jika diperhatikan sekilas mirip Dodit Mulyanto - Comica SUCI 4. Mamat adalah seorang Jawa. Ketampanannya sudah diakui puluhan tahun oleh seluruh anggota keluarganya, kecuali dirinya sendiri :D

yang ketujuh @Ripan_Karlianto atau yang biasa dipanggil "pan!" adalah seorang pria asal Sukabumi yang berlabuh ke Tangerang Selatan. Ripan adalah seorang manager dari band asal Sukabumi, yakni d'pan Band. Ripan tidak pernah bercita-cita: tidur dengan posisi kayang atau 'telentang' :D

yang kedelapan @hay_riss atau "Haris". Seorang Surabaya yang juga mengaku-ngaku sebagai fans dari Real Madrid(Madridista) dan Cristiano Ronaldo, meskipun pada kenyataannya Real Madrid dan Cristiano Ronaldo nggak nge-fans sama dia. :D

yang kesembilan @OkkyCilik atau "Okky" bukanlah pemilik dari merk dagang "Jelly Drink". Okky hanyalah pria biasa yang hanya ingin setia dan ingin dicinta. *kok kayak nama facebook jaman sekarang ya?* haha :D

dan yang terakhir! @iloveNSH atau saya sendiri! :D yang biasa dipanggil  "entis" / "om tis" / "na" / "bang" / "mas" / "ka" / "nasuha" / "shippuden" / "Bang Zafran" adalah pemilik dari blog ini. udah gitu aja ya.. haha :D

Nah.. kira-kira itu tadi cerita sekaligus deskripsi singkat dari para penggawa CCC..
Dibalik CCC, ada seorang sahabat yang juga turut serta menghangatkan CCC. Adalah @TheGreat_Chris atau "Agung" yang memiliki perut berdiameter cukup lebar. Agung ibarat Body Guard di sela-sela CCC. Agung pernah memiliki rambut panjang, lurus, dan cukup lembut :D
Namun akhirnya, Agung memutuskan untuk memotong rambutnya, dengan alasan: rambut panjangnya yang hampir sepinggang itu membuat dia lebih sering dipanggil 'Mba' daripada 'Mas' oleh masyarakat yang menyapanya dari belakang-sambil-menepuk-pundaknya.. haha! :D

Demikianlah CCC + Agung, terbentuk dari hal sederhana yang luar biasa, terbentuk dari persamaan: dimana anggota-anggotanya selalu berusaha fokus untuk sesegera mungkin menyelesaikan sebuah tugas yang bilamana dihadirkan oleh sang dosen. ya! Meskipun "nggak semuanya ngerjain.." <= inilah perbedaannya.. haha
karaoke di Inul Vizta dan nonton di 21 Blok-M Square adalah rutinitas CCC ketika jam bengong di kampus BSI Ciputat lebih banyak dibandingkan jam kuliahnya sendiri. :D atau nggak jarang ngadain pesta kecil-kecilan di rumah @Achmadsaurus, bilamana malam minggu tiba.

Dan tidak terasa, sudah 2015. Rasanya, sudah setahun lebih CCC + Agung belum kumpul komplit lagi, semuanya tengah sibuk meniti karier dan mewujudkan mimpi-mimpinya. Semoga mereka, para sahabat saya: CCC tetap sukses dalam kebahagiaan, tetap bahagia dalam rasa syukur, tetap bersyukur dalam sempit dan kelapangan, tetap lapang dalam kerinduan ini.. semoga tersedia waktunya untuk kembali bersua bersama lagi.. Aamiin.. :)

dan akhirnya, demikian cerita singkat tentang CCC, semoga kamu paham maksudnya.. haha.. dan special dari bang zafran, sebuah sajak untuk CCC+Agung (Wassalamu'alaikum.. Salam Introzpector!)

teruntukmu yang pernah kusapa 'gila'

kau adalah satu di antara mereka,
bukan yang paling tua, bukan yang paling muda
kau punya semangat dan kisah yang tak biasa,

kau adalah satu di antara mereka,
bukan yang paling cerdas, bukan yang paling elok rupanya
kau punya hati dan pribadi yang menginspirasi

kau adalah satu di antara mereka,
bukan yang paling manis, bukan yang paling puitis
kau punya perangai humoris, membuat suasana tetap harmonis

kau adalah satu di antara mereka,
bukan yang paling cepat, bukan yang paling hebat
kau punya jurus yang tepat, membuat suasana tetap hangat

kau adalah satu di antara mereka,
bukan penguasa, bukan yang punya otoritas
kau punya segudang kebaikan, membuat obrolan jadi berkualitas

kau adalah aku, yang mendukung di kepala yang bingung
kau adalah aku, yang tersenyum di bawah mendung
kau adalah aku, yang tertawa di pipi air mata
kau adalah aku, yang bersyukur di saat tersungkur
kau adalah aku, yang selalu tersenyum manis

Post a Comment

0 Comments