NSH: #RecommendedBlog



Halo sobat Introzpector! salam hangat terhebat!
Udah lama bang zafran ga posting di sini, saking lamanya bulu ketek sampe ubanan.. :D
Sesuai judul di atas, mungkin kalian udah pada tau maksud dan tujuan tulisan ini dibuat…. …. …. Yupz, bener banget, buat promosiin blog-blog lawas dan pendatang baru, tepatnya blog-blog ini milik dari sahabat Bang Zafran sendiri,
Adapun blog-blog yang di maksud adalah:

ingin jawaban adalah sebuah blog yang bermigrasi dari http://hanyainginjawaban.blogspot.com, entah kenapa blog pertamanya ditutup, mungkin karena ini adalah jawaban yang diinginkan oleh authornya. *apasih
kalo kata Raditya Dika “hanya Tuhan dan supirnya yang tau kapan bajaj akan belok” begitu juga dengan blog yang satu ini, “hanya Tuhan dan authornya yang tau kapan sebuah blog akan berubah arah, berubah nama, atau berubah versi”.

Mendengar nama “hanya ingin jawaban” tidak lepas dari kata ke’galau’an, orang yang galau selalu ingin jawaban. Dari mulai diputusin, dikasih pertanyaan susah dari pacar yang notabene baru seminggu jadian “kita kapan nikah? Kita mau punya anak berapa? Resepsinya di mana? Mantanku undang gak ya?” sampe anak-anak sekolah yang selepas shubuh mereka sudah ada di sekolah untuk menghadapi UN dan berbagi kunci jawaban. Mereka semua “hanya ingin jawaban”.
Namun dari semua pertanyaan yang ada dalam benak tidak bisa kamu temukan di sini.
Apabila ada pertanyaan “berapa harga cabe satu kilo di pasar?” atau “berapa harga cabe-cabean satu orang di pasar?” jawabannya tidak disediakan di sini.
“hanya ingin jawaban” bukanlah mesin pencari layaknya Google. Bahkan Google pun tidak selamanya bisa menafsirkan keyword yang kalian ketikkan dan enter di form pencariannya.
Guna menghindari konflik mental dengan para blogger lainnya, author blog “hanya ingin jawaban” atau yang lebih difamiliarkan dengan nama “HIJ” punya slogan penting “Tidak Semua Yang Anda Cari Ada di Sini”.
Kalo kamu baca ini dan bertanya-tanya dalam hati, dan hanya ingin jawaban? silahkan saja mention (atau dm juga boleh) ke akun twitter @iqbalifd.


Blog ke-dua, to be actioner. Blog pendatang baru yang ketika namanya diketikkan di form pencarian Google, Google akan bilang “mungkin maksud anda to be actioned”. Salah penamaan blog? Tidak juga, bisa jadi inilah sisi pembedanya, tapi bisa jadi Google memang ga tau, karena secara ga langsung, Google malah balik nanya. -_-

Blog ini juga merupakan migrasi dari blog curhatasoy.blogspot.com, meskipun memang curhatnya ga asoy-asoy amat. :D
Curhatasoy pun vakum. Akhirnya sang author (pemilik akun twitter @Aldiensparrow) kelahiran negeri Ciseeng ini mencoba lebih fokus, terinspirasi dari perjalanan hidupnya, kemudian ia menumpahkan kopi luwak temannya.. ups!..
bukan.. bukan.. ia menumpahkan segala ilmu dan pengalaman batinnya ke blog ini.
Kita bisa menemukan slogan “Temukan Dirimu Maka Dunia Akan Mencarimu”.  Ada makna di balik kalimatnya, kalo kalian bertanya apa maksudnya, sekali lagi, kalian terkena syndrome “HIJ”.
Blog ini mengingatkan kita untuk beraksi ketimbang melulu berwacana.. mengingatkan untuk menjadi seorang peng-aksi(actioner).
Ya, semoga ke depannya blog ini tetap konsisten, tetap fokus, tetap beraksi, dan bermanfaat bagi khalayak ramai, kawula muda, maupun masyarakat dan para penduduk (*kata Dodit Mulyanto komika SUCI 4) :D .. aamiin..

Nah yang terakhir, “Great Think!” dari namanya kita pasti inget teriakan "Eureka! Eureka!" –nya Archimedes yang artinya “Sudah kutemukan! Sudah kutemukan!” atau ungkapan yang sering digunakan oleh orang yang dalam keadaan darurat “Tolong! Tolong!” atau “Mayday! Mayday!” atau teriakan orang sekampung ketika seorang pemuda penggangguran berlari dengan kecepatan lebih dari 30km/jam sambil membawa seekor ayam yang bukan miliknya “Maling! Maling!”.

Great Think! Adalah spontanitas ekpresi, yang sekelas dengan “Ide gila!” “dasar k*nyuk!” “otak mesum!” “anak s*tan!” atau “… …!” <= isi sendiri.
Great Think! lahir dari sebuah “Great Think”, hampir serupa dengan tobeactioner, Great think juga menumpahkan segala ilmu dan pengalamannya di blog.
greatthink1.blogspot.com terinspirasi dari teman-temannya yang sudah lebih dulu punya blog. :D
Sang author, @ripankarlianto punya rahasia tersendiri di balik makna nama “Great Think!”
Tapi kalo kita dengar kata “Great Think!” kita akan menafsirkannya sebagai sebuah pikiran positif yang fantastis.
Bang zafran beropini, Great think! mengingatkan kita untuk berpikir lebih positif, berpikir lebih agresif, berpikir lebih hebat, dan berpikir lebih keren daripada biasanya..
Semoga blog yang satu ini tidak habis termakan zaman :D dan tentunya, bermanfaat untuk setiap manusia jenis apapun di dunia ini.. aamiin..

Demikianlah uraian singkat blog lawas “HIJ” yang sejak awal terbentuk sudah setia menemani blog introzpector –nya Bang Zafran :D
Semoga dua blog pendatang baru lainnya, yakini tobeactioner dan greatthink1 bisa berjaya di index Google karena segala ilmunya.. aamiin..
Bagi kamu yang dari tadi belum kelar bertanya-tanya dalam hati dan “hanya ingin jawaban”, kamu bisa “to be actioner”, dengan cara mengklik dan kunjungi link yang Bang Zafran tautkan di artikel ini, maka sejatinya kamu telah menjadi seorang dengan “Great Thik!”. :D

Banyak hal2 luar biasa yang tersimpan dari kesederhanaan, seperti halnya kamu yang tidak ragu untuk berbagi artikel ini (http://introzpector.blogspot.com/2014/04/recommendedblog.html) ke teman kamu, pacar kamu, selingkuhan kamu, atau ke mantan kamu yang berusaha mengusik pacar kamu, dan pastikan orang lain itu akhirnya tau bahwa http://introzpector.blogspot.comadalah sebuah #RecommendedBlog :D

introzpector, hal sederhana yang luar biasa.
Salam hangat terhebat!
- Bang Zafran.

Post a Comment

2 Comments

  1. nice gan.. :). narasi yang ciamik dalam mendeskripsikan salah satu blog terbaik

    salam kenal
    sang empu HIJ *iqbalifd

    ReplyDelete
  2. salam introzpector! :)
    cuma mw tanya judul background musicnya gan.. :-D

    ReplyDelete