TUTORIAL : MENYEMBUNYIKAN / MENGHILANGKAN / STOP JENDELA KONFIGURASI INSTALASI MS. OFFICE


Assalamu’alaikum.. Alhamdulillah akhirnya admin posting lagi nih.. setelah menyibukkan diri dalam shooting TA, Tugas Akhir (anggep aja Taman Asmara) bersama para sahabat :D
halo sobat Introzpector! Apa kabarnya? smoga yang cewek semakin cantik, yang cowok semakin ganteng, yang banci semakin ngondek *eh semakin tersadarkan untuk segera kembali memenuhi kodratnya.. ahaha

Kali ini bang Zafran(panggil aja bgitu meskipun aga maksa :D) mau share ilmu yang semoga bermanfaat untuk kita semua.. aamin.. temanya adalah memperbaiki masalah konfigurasi Ms. Office. Mungkin sobat-sobat Introzpector di sini pernah mengalami masalah yang hampir mirip/serupa/kembar/sama dengan masalah yang dialami sama bang Zafran :D yakni nginstall Ms. Office 2007 + Ms. Office 2013 dalam satu kompi(komputer). Atau nginstall Ms. Office 2003 sama 2007, 2003 sama 2010, 2003 sama 2013. Nginstall Ms. Office 2007 sama 2010, 2007 sama 2013. Atawa nginstall Office 2010 sama 2013 yang notabene dalam satu kompi.
Kebetulan beberapa hari yang lalu, tepatnya 365hari yang lalu :D bang Zafran nginstall Ms. Office 2007 sama Ms. Office 2013, kadang sehabis kita buka Ms. 2013 pas kita mau ngetik pake Ms. 2007 muncul tampilan jendela konfigurasi Ms. Office 2007, mirip banget sama tampilan pas kita nginstall Ms. Office tersebut.

Kurang lebih seperti ini tampilannya:


Nggak jarang juga, sehabis kita buka Ms. 2007 trus kita mau ngetik pake Ms. 2013 muncul tampilan jendela konfigurasi Ms. Office 2013.
Kek gini kan?


Pasti kalian-kalian mengalami hal2 yg sama seperti gambar2 di atas(bagi yang masalahnya sama kek bang Zafran :D) Udeh ngaku aja deh.. Kadang yang ga tau nungguin progress bar sampe kelar ya? Haha.. Tapi yang udah tau pasti langsung klik tombol close di pojok kanan atas biar jendela projek aplikasi office segera terbuka. Pasti Bosen bin Jenuh bin Jemu bin Bete ngeliat tampilan itu kan? Ahaha..
Oke, daripada keburu bosen dengerin bacotnya bang Zafran, langsung bang Zafran kasih solusinya aja deh.. :D

1.       Buat menghilangkan/menyembunyikan tampilan konfigurasi
Ms. Office 2003 copy kode berikut:
reg add HKCU\Software\Microsoft\Office\11.0\Word\Options /v NoReReg /t REG_DWORD /d 1

Ms. Office 2007 copy kode berikut:
reg add HKCU\Software\Microsoft\Office\12.0\Word\Options /v NoReReg /t REG_DWORD /d 1

Ms. Office 2010 copy kode berikut:
reg add HKCU\Software\Microsoft\Office\14.0\Word\Options /v NoReReg /t REG_DWORD /d 1

Ms. Office 2013 copy kode berikut:
reg add HKCU\Software\Microsoft\Office\15.0\Word\Options /v NoReReg /t REG_DWORD /d 1

2.       Buka Run atawa bisa langsung teken keyboard Logo Windows+R
gambar

3.       Paste kodenya dan tekan enter atau klik OK.


4.       Tunggu sampe muncul jendela reg.exe ‘kalo muncul’

5.       Selesai, buka kembali Ms. Office kalian

6.       Jreeng.. jreengg.. Ngga muncul lagi kan jendela konfigurasi Ms. Office nya? Tanpa keringat bukan? :D

Demikian tutorial / solusi menyembunyikan/menghilangkan/stop jendela konfigurasi Ms. Office
kurang lebihnya mohon maap, ribet simpelnya mohon dimaklumi. Semoga bermanfaat bagi kita semua yang mampir di blog ini.. aamin..Sampai jumpa di share ilmu selanjutnya.
Salam Introzpector bagi sobat-sobat semua, dari yang ganteng, bang Zafran.. :D

thx for googledotcom n maswitdotcom :v

Post a Comment

0 Comments