TUTORIAL : (VIDEO) MEMBUAT DAN MEN-SHARE SINYAL WIFI MENGGUNAKAN MODEM USB


halo sobat introzpector! kali ini admin mau share sedikit tentang video tutorial membuat dan share sinyal wifi pake modem usb..
internet memang sudah menjadi kebutuhan hidup, khususnya masyarakat IT sebagai contohnya adalah mahasiswa, ke warnet atau nyari wifi gratisan dah lazim dikerjakan.. tapi klo warnet kebakaran n wifi gratisan dinonaktifkan sama adminnya gmana? nah.. admin mo ngasih solusi internet gratisan pake 1 modem.. caranya gimana min? syaratnya apa aja? pake pulsa ga modemnya? modemnya apa min? admin tinggal di mana? bisa kali no handphone-nya.. <--- banyak bacot! hahaha.. jangan serius2 ya mas, mba..
syarat buat menikmati internet gratisan dengan sinyal wifi yang dibuat sendiri adalah 2 laptop yang ada fitur wifinya, n modem usb evdo yang sudah terisi pulsa dan terdaftar paketan internetnya  (semarpren bisa, pleksi jg bisa, klo modem uhu adminnya blm pernah nyoba)
video tutorial ini sebenernya tugas kelompok matakuliah jarkom (BSI Ciputat :D) tahun ini.. berhubung dah dikumpulin n daripada busuk di harddisk, admin memutuskan untuk nge-share aja dengan izin temen2 kelompok... :D

oke deh.. daripada berbacot-bacot ria, langsung aja saksikan video tutorial berikut ini.. smoga ada manfaatnya buat kalian. salam introzpector! berintrospeksi dengan ilmu dan hati.. :)
budayakan komentar yang bermanfaat :)


upsss.. sebelum nonton..
malu bertanya sesat di jamban.. :D
kalo ada yang mau tanya pake soundtrack apa silahkan tanyakan..  kalo ada yang mau tanya admin shooting di mana juga boleh.. :D (<--- tulisan yang berwarna hijau ini ga perlu dibaca, ga penting :D )


Post a Comment

2 Comments

  1. mantep gan... ane baru tahu caranya kaya gitu... lanjutkan update info'a... klo bisa yg berbau editing video+effect...

    ReplyDelete
  2. oke bro.. insyaallah bisa tetep share ilmu meskipun liburan.. wkwkwk :D

    ReplyDelete